低糖質☆しらたきパッタイ♪ レシピ・作り方

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∂ネコの手∂
糖質制限中でも食べられる美味しいパッタイ♪セロリの葉っぱを使ってさわやかに☆

材料(1人分)

しらたき
180gぐらい
豚肉
30g
むきえび(大)
3尾
れんこん
30g
パプリカ (黄、赤)
それぞれ20gずつ
紫玉ねぎ
1/4個
セロリの葉っぱ
20gぐらい
しめじ
20gぐらい
ココナッツオイル
大匙1
本場タイの味 万能調味料
大匙1
しょうゆ
小さじ1
ナンプラー(鮎の魚醤)
小さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき薄くスライス、玉ねぎもスライス、パプリカは乱切り、セロリの葉っぱも乱切りにしておく ムキエビは背ワタを取っておく
  2. 2
    豚小間肉を食べやすい大きさにカットしてシメジはほぐしておく
  3. 3
    フライパンにココナッツオイルを入れて
  4. 4
    しらたきを2~3等分ぐらいにカットして水切りしてからフライパンに入れて炒め、豚肉も入れて炒める
  5. 5
    タイの本場の味 万能調味料(業務スーパーで売ってます)を15gぐらい入れて、カットしておいたパプリカ、紫玉ねぎ、レンコンも入れて炒め
    海老も入れる
  6. 6
    醤油とナンプラー(あれば鮎の魚醤)も入れて
    最後にセロリの葉っぱも入れて火が通るまで炒め
  7. 7
    お皿に盛り付けたら出来上がりです

きっかけ

低糖質ダイエット中なのでその時でも食べられるパッタイを作りました

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
パッタイしらたき豚こま切れ肉・切り落とし肉糖質制限・低糖質れんこん
関連キーワード
簡単 ロカボ タイ料理 ココナッツオイル
料理名
しらたきパッタイ

このレシピを作ったユーザ

∂ネコの手∂ おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。 外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪    ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001

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