豚肉とキャベツ ウスターソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉しょうが焼き用
- 5枚
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1から2
- キャベツ
- 小半個
- 米油
- 大さじ半量
- ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩胡椒し、片栗粉を薄くまぶします。フライパンに米油を入れて焼き、お皿へ取り出します。
-
- 2
- フライパンをきれいにし、キャベツを炒めます。
-
- 3
- 豚肉をキッチンバサミでカットし、フライパンにもどします。
-
- 4
- ウスターソースを入れ全体をザッと炒め出来上がり。
きっかけ
微妙に残っていた豚肉とキャベツでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません