ふわふわエビしゅうまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
開運福ちゃん
じっくり蒸して作るシュウマイはふわふわでジューシー❤️

材料(2人分)

むきえび
150g
豚肉
150g
ネギ
5cm
しょうが
ひとかけ
塩麹
小さじ1
甘麹
小さじ1
甘酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ1
こしょう
少々
シュウマイの皮
15枚

作り方

  1. 1
    むきえび6個のみ飾り用でとっておく。
    むきえび6個とシュウマイの皮以外の材料全てを、フードプロセッサーでミンチにする。
  2. 2
    シュウマイの皮は細かい千切りにする。
  3. 3
    ミンチした具材を6等分にし丸め、周りに千切りにしたシュウマイの皮をつける。
  4. 4
    6個全てにシュウマイの皮をつけ、上にエビを載せて蒸し器で30分蒸し焼きにする。

きっかけ

友人から教えたもらった簡単エビシュウマイ!ふわふわで美味しく家族からもリピートしてほしいと依頼あり!忘れない様にレシピにしました!

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単豚肉料理その他の中華料理蒸し鍋焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

開運福ちゃん 2歳児を育てるママです! 日々のご飯は栄養の源! ご飯作り楽しみます✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする