ラズベリージャム レシピ・作り方
材料(小1瓶人分)
- ラズベリー 300g
- 砂糖 80g
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 ラズベリーは軽く水洗いして水気を切っておく
- 2 小鍋にラズベリーを入れてその上に砂糖を満遍なく振りかけて5~10分程度おく
- 3 レモン汁も加えて中火にかけて煮立って来たら弱火にして煮詰める。焦げないよう時折よく混ぜて下さい
- 4 汁気が無くなるまで火にかけて好みの固さになるまで煮詰めて完成
-
5
煮沸消毒した瓶に詰めて冷蔵庫にて保管
2週間以内に使い切るようにして下さい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません