鶏排(台湾風唐揚げ)レタスバーガー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス
- 3枚
- 紫玉ねぎ
- 1/8個
- 鶏排・チーパイ(唐揚げ)
- 1/2枚
- マヨネーズ
- 大匙1
- ☆ハニーマスタード(お好みで)
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆ケチャップ
- 小さじ1
- ☆フレンチマスタード
- 大匙1
- ☆ハチミツ
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- チーパイを揚げる
(カルディの鶏排漬け込みダレで鶏むね肉を漬け込んで
米粉をまぶして160℃で3分揚げ 3分蒸らして
また2分揚げる)米粉であげるとザクザク食感になるよ♪
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- 2
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- 紫玉ねぎをスライスする
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- 3
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- レタスを3枚むいて水洗いして水を切っておく
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- 4
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- バーガー袋を2枚重ねにして広げ
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- 5
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- レタス1枚半を入れる
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- 6
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- 1で揚げておいたチーパイ(唐揚げ)をレタスの上に乗せて
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- 7
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- 紫玉ねぎを乗せ
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- 8
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- レタス1/2枚を乗せた後にマヨネーズをのせる
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- 9
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- その上にレタスを乗せたら出来上がり
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- 10
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- ハニーマスタードを作る
☆印の材料を全部入れて混ぜるだけw
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- 11
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- お好みでハニーマスタードを添えて
味変してみてね♪
きっかけ
台湾風唐揚げの鶏排を作ったので
それをモスの菜摘バーガー風にしてみました♪
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