鶏排(台湾風唐揚げ)レタスバーガー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
∂ネコの手∂
台湾の唐揚げ鶏排チーパイで低糖質なレタスバーガーに♪

材料(1人分)

レタス
3枚
紫玉ねぎ
1/8個
鶏排・チーパイ(唐揚げ)
1/2枚
マヨネーズ
大匙1
☆ハニーマスタード(お好みで)
☆マヨネーズ
小さじ1
☆ケチャップ
小さじ1
☆フレンチマスタード
大匙1
☆ハチミツ
小さじ2

作り方

  1. 1
    チーパイを揚げる
    (カルディの鶏排漬け込みダレで鶏むね肉を漬け込んで
    米粉をまぶして160℃で3分揚げ 3分蒸らして
    また2分揚げる)米粉であげるとザクザク食感になるよ♪
  2. 2
    紫玉ねぎをスライスする
  3. 3
    レタスを3枚むいて水洗いして水を切っておく
  4. 4
    バーガー袋を2枚重ねにして広げ
  5. 5
    レタス1枚半を入れる
  6. 6
    1で揚げておいたチーパイ(唐揚げ)をレタスの上に乗せて
  7. 7
    紫玉ねぎを乗せ
  8. 8
    レタス1/2枚を乗せた後にマヨネーズをのせる
  9. 9
    その上にレタスを乗せたら出来上がり
  10. 10
    ハニーマスタードを作る
    ☆印の材料を全部入れて混ぜるだけw
  11. 11
    お好みでハニーマスタードを添えて
    味変してみてね♪

きっかけ

台湾風唐揚げの鶏排を作ったので それをモスの菜摘バーガー風にしてみました♪

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質レタスハンバーガー鶏のから揚げ
関連キーワード
菜摘 モスバーガー 台湾 屋台
料理名
台湾風唐揚げde菜摘鶏排バーガー♪

このレシピを作ったユーザ

∂ネコの手∂ おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。 外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪    ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする