材料(2〜3人分)
- パスタ
- 200g
- 長ネギ
- 1/2本
- 乾燥わかめ
- 大匙2
- ○和風顆粒だし
- 小匙1/3
- ○麺つゆ
- 大匙2
- ○味醂
- 小匙1
- ○すり下ろし大蒜
- 小匙1
- 炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは表示通りに茹でておく。
ネギは小口切りにする。
わかめは水で戻し、水分を切っておく。
-
- 2
- フライパンに油をひいてパスタ、わかめを軽く炒める。
※ 全体に油が回ればokです♡
-
- 3
- ○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒める。
-
- 4
- 最後にネギを入れ、炒りごまを振り入れ全体をザッと混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大蒜のパンチが効いて美味しいです୧(๑•̀⌄•́๑)૭✧モリモリ