材料(2人分)
- 鯖
- 2切れ
- 小麦粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ3
- 水
- 100ml
- しょうがすりおろし
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉(水と片栗粉を同量で溶いた物
- 大さじ1
- 万能ねぎ
- 2本
- 醤油
- 小さじ1
- 大根
- 2分の1本
作り方
-
- 1
-
- 大根をすりおろす。
鯖を1口大に切る。
鯖に小麦粉をまんべんなくつける。
フライパンにごま油、鯖を入れる。
両面こんがり焼く。
一度皿に取り出す。
-
- 2
- フライパンに水、白だし、醤油、しょうがすりおろし、すりおろした大根を入れ弱火にかける。
刻んだ万能ねぎ、水溶き片栗粉を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 2に1を入れて軽く混ぜ合わせたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません