材料(4人分)
- おから
- 200g
- ○竹輪
- 2本
- ○人参
- 1/2本
- ○椎茸
- 3枚
- ○薄揚げ
- 1枚
- ★和風顆粒だし
- 小匙1
- ★砂糖
- 大匙1
- ★醤油
- 小匙2
- ★味醂
- 大匙2
- ★水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 竹輪は薄く輪切りにする。
人参はいちょう切りにする。
椎茸は石突きを切り落とし、半分に切って5㎜くらいの幅に切る。
薄揚げは半分に切って5㎜くらいの幅に切る。
-
- 2
- 鍋に油をひいて○の材料を炒め、おからを入れ全体を混ぜ合わせる。
-
- 3
- おからに油が回ったら★を入れ、煮汁がほとんどなくなるまで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません