じゃがいもウィンナーチーズ巾着バター醤油焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄揚げ
- 4枚
- ○じゃがいも
- 1個
- ○ウィンナー
- 1本
- ○ピザ用チーズ
- 大匙2
- ○コンソメ
- 少々
- ○胡椒
- 少々
- 醤油
- 大匙1.5
- ブラックペッパー
- 少々
- バター
- 15g
- パスタ
- 1本
作り方
-
- 1
- 薄揚げは、沸騰したお湯をかけて油抜きして1辺に切り込みを入れ袋状にする。
-
- 2
- じゃがいもは一口大に切ってレンジで柔らかくし、フォークなどで潰しておく。
ウィンナーは細かく刻む。
パスタは4等分に折っておく。
-
- 3
- ○の材料を全てボールに入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
- ①の中に③を入れ、口をパスタで閉じる。
-
- 5
- フライパンにバターを入れ、④を並べ両面カリッとするくらいまで焼く。
-
- 6
- 醤油を回し入れ、ブラックペッパーをふって全体に味を馴染ませる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
つまみにも♡
どうぞ(´ 。•ω•。)っ⌒❤️