材料(2人分)
- 豚ロース
- 200g
- ピーマン
- 3つ
- 竹の子(水煮)
- 1袋
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ2
- ○片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロース、ピーマン、竹の子を千切りにします。
-
- 2
- 豚ロースに○を混ぜ合わせ、揉み込みんで15分ほど置きます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、中火で②を炒めます。
-
- 4
- 肉に火が通ったらピーマン、竹の子を加え炒めます。
-
- 5
- 味が薄い場合には最後に醤油を追加して完成です。
おいしくなるコツ
ごま油で炒めても美味しいです!
きっかけ
簡単に作りたかったので!