材料(3人分)
- 豚ロース
- 300g
- 生姜
- 2片
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 生姜をすりおろしておきます。
-
- 2
- 豚ロースは1㎝くらいの厚さに切ります。
-
- 3
- 生姜半分を②に塗って10分ほどおきます。
-
- 4
- ③に塩、こしょうで味付けます。
-
- 5
- フライパンにサラダ油をひき、④を入れ中火で蓋をして2分ほど焼きます。
-
- 6
- ひっくり返して蓋をして2分ほど焼きます。
-
- 7
- 蓋を外して残りの生姜を入れ、醤油を回し入れたら完成です。
おいしくなるコツ
火加減が大事です!
きっかけ
厚い生姜焼きが好きなので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません