アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル♪ 豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
67saya
簡単に柔らかく作れます!

材料(3人分)

豚ロース
300g
生姜
2片
少々
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜をすりおろしておきます。
  2. 2
    豚ロースは1㎝くらいの厚さに切ります。
  3. 3
    生姜半分を②に塗って10分ほどおきます。
  4. 4
    ③に塩、こしょうで味付けます。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき、④を入れ中火で蓋をして2分ほど焼きます。
  6. 6
    ひっくり返して蓋をして2分ほど焼きます。
  7. 7
    蓋を外して残りの生姜を入れ、醤油を回し入れたら完成です。

おいしくなるコツ

火加減が大事です!

きっかけ

厚い生姜焼きが好きなので!

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする