シロカのHBで生食パン♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 強力粉 250g
- 生クリーム(脂肪分40%使用) 80㏄
- 牛乳 130㏄
- はちみつ 40g
- グラスフェッドバター(有塩) 20g
- 塩 4g
- ドライイースト 3g
作り方
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1
シロカのホームベーカリー使用 SHB-122
パンケースに牛乳と生クリームと室温に戻しておいたバターも入れる - 2 その上に強力粉を入れて
- 3 ハチミツと塩も入れる(端っこの方に入れてね)
- 4 ドライイーストを真ん中にいれて(塩に被らなければオッケー) HBにセットする
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5
サイズは1斤 メニューはソフトパンコース
焼き色はうすめを選んでスタート! -
6
出来上がりの8分前ぐらいにスイッチを消して
パンケースから取り出す。 -
7
粗熱を取ったら出来上がり♪
めちゃめちゃ柔らかくてフワフワの食パンが焼きあがります
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- シロカのHBで生食パン♪
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