シロカのHBで生食パン♪ レシピ・作り方

シロカのHBで生食パン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
生食パンをホームベーカリーで再現!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 シロカのホームベーカリー使用 SHB-122
    パンケースに牛乳と生クリームと室温に戻しておいたバターも入れる
  2. 2 その上に強力粉を入れて
  3. 3 ハチミツと塩も入れる(端っこの方に入れてね)
  4. 4 ドライイーストを真ん中にいれて(塩に被らなければオッケー) HBにセットする
  5. 5 サイズは1斤 メニューはソフトパンコース
    焼き色はうすめを選んでスタート!
  6. 6 出来上がりの8分前ぐらいにスイッチを消して
    パンケースから取り出す。
  7. 7 粗熱を取ったら出来上がり♪
    めちゃめちゃ柔らかくてフワフワの食パンが焼きあがります

きっかけ

生食パンをお家で作りたくて

  • レシピID:1170021607
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
料理名
シロカのHBで生食パン♪
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • よこぴん
    よこぴん
    2022/07/23 21:48
    シロカのHBで生食パン♪
    美味しい生食パンのレシピをありがとうございました★またリピしたいです!
  • HYH
    HYH
    2022/07/17 05:08
    シロカのHBは2代目です。たくさん食パンを焼いてきました。ふんわり、もっちり感がないなぁと。このレシピはそのふんわり、もっちり感が私にピッタリでした。
  • yukkiy8
    yukkiy8
    2022/02/13 21:31
    シロカのHBで生食パン♪
    おいしかったです。
  • 阿修蘭
    阿修蘭
    2021/10/29 21:31
    シロカのHBで生食パン♪
    分量間違えて、生クリーム100ccと牛乳100ccで、作りました。。。
    仕上がりはかなりやわやわになりました。
    けど、大好きな生食パンが自宅で出来たのは嬉しい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る