ゴマ入り鮭そぼろ レシピ・作り方

ゴマ入り鮭そぼろ
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
焼き鮭のそぼろ。白いごはんにかけたり、混ぜたり。

材料(作りやすい量人分)

  • 鮭 切り身 3尾
  • 白ごま (炒りごま) 7.5g
  • あさつき 3本
  • 大葉 2枚
  • 白だし 20g
  • みりん 20g
  • 15g
  • 三温糖 大さじ1
  • 30g

作り方

  1. 1 鮭はオーブントースターで10分ぐらい焼いて、ほぐして、身だけにする
  2. 2 フライパンに、鮭、三温糖、白だし、水、酒、みりんを入れて火にかける
  3. 3 菜箸で混ぜながら、炒る
  4. 4 水気がなくなってきたら、白ごまを加えて、さらに1~2分炒って火を止める
  5. 5 冷めたら、小口切りにしたあさつき、千切りにした大葉を加えて混ぜる

きっかけ

使い切りたかった鮭があったので。

  • レシピID:1170021575
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク生鮭
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る