胡麻油の香りがgood✨手羽元焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽元
- 10本
- ○塩胡椒
- 少々
- ○醤油
- 大匙1
- ○すり下ろし大蒜
- 小匙1.5
- 胡麻油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 手羽元は皮面の反対側の方に骨に沿って切れ目を入れ身を切り開く。
-
- 2
- ビニール袋に手羽元、○の調味料を入れ味が染み込む様に良く揉み込んで15〜20分放置…
-
- 3
- フライパンに胡麻油をひいて皮面を下にして蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 蓋を開け、ひっくり返し再度蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 中まで火が通ったら、火を強くして両面に焼き目を付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません