アプリで広告非表示を体験しよう

こっくり温まる♪鮭の粕汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyumiyu263263
ポカポカ温まる鮭の粕汁です(^^)

材料(4人分)

2切れ
人参
2分の1本
大根
4分の1本
こんにゃく
200グラム
酒粕
150グラム
800ml
顆粒だし
小さじ2
味噌
大さじ3
しょうがすりおろし
小さじ1
小さじ1
みょうが
1個
長ねぎ
2分の1本
万能ねぎ
2本
七味唐辛子
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭はうろこがあれば取っておく。
    水気を拭き取り1口大に切る。
    大根、人参、こんにゃくも1口大に切る。
  2. 2
    鍋に水、顆粒だし、大根、人参を入れて中火にかける。
    ひと煮立ちしたら鮭、こんにゃくを入れる。
  3. 3
    酒粕、味噌、塩、しょうがすりおろしを入れてアルコールがとぶまで煮込んで完成。
    刻んだ長ねぎ、みょうが、万能ねぎ、七味唐辛子をかけて完成。

おいしくなるコツ

しょうがすりおろしを入れることで臭みがありません。 2日目の粕汁はさらに美味しい♪

きっかけ

テレビで見て美味しそうだったので。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
粕汁にんじん大根鮭全般酒粕

このレシピを作ったユーザ

miyumiyu263263 毎日いるので、つくったよレポの承認は早めです!✩.*˚ 早く承認できる様、スタンプでの返信をお許しください(><) フォローお返しします◎ つくったよ&フォロー喜びまーーす•ू(ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷*•ू) ​ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする