アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸蒟蒻煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
美味しいです

材料(8〜人分)

椎茸
20個
蒟蒻
2枚
○和風顆粒だし
小匙1
○砂糖
大匙1
○醤油
大匙1
○味醂
小匙1
○酒
小匙2
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は石突きを切り落とし食べやすい大きさに切る。
    蒟蒻は沸騰したお湯で2〜3分湯がいてアク抜きをする。
  2. 2
    アク抜きした蒟蒻は7〜8㎜くらいの幅に切って、両端1.5㎝くらいを残し切り込みを入れ、片方の端を切り込みの中に入れる。
  3. 3
    鍋に水を入れ、沸騰して来たら○で味を整え椎茸、蒟蒻を入れ蓋をして弱火で15分くらい煮る。
  4. 4
    蓋を開け、一度全体を軽く混ぜ再度蓋をして5分煮る。
  5. 5
    ※ 時間が有れば、一度冷ました方が味が染み込んで美味しいです。

きっかけ

作り置き

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする