梅酒の梅の保存方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅酒を漬けていた梅 10個
- フリーザーバッグ 1枚
作り方
-
1
フリーザーバッグに梅を入れ、フリーザーバッグの上から種を取り出す。
種は破棄する。
冷蔵でも冷凍でも保存OK
冷蔵で1ヶ月、冷凍で半年程もちます。
お早めにお召し上がりください♪
きっかけ
梅酒を漬けたあとの梅を捨てたくなくて。
おいしくなるコツ
フリーザーバッグに入れてから種を取り出すことで、手が汚れません♪ 冷凍する場合はフリーザーバッグの中で梅を離すと、固まった時にくっつきません。
- レシピID:1170021417
- 公開日:2021/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません