アプリで広告非表示を体験しよう

ホッコリ旨ぅま(*´∇`*)切り干し大根煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
美味しいです

材料(5〜6人分)

○切り干し大根
50g
○竹輪
1本
○人参
1/2本
○薄揚げ
1枚
○椎茸
3枚
インゲン
3本
★砂糖
大匙1
★醤油
大匙3
★味醂
大匙2
★酒
大匙2
だし汁
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻し、水分を絞り食べやすい長さに切る。
    竹輪は薄く輪切りにする。
    人参は千切りにする。
  2. 2
    薄揚げは半分に切って細切りにする。
    椎茸は石突きを切り落とし薄くスライスする。
    インゲンは2㎝くらいの長さで斜め切りにする。
  3. 3
    鍋にだし汁を入れフツフツして来たら★で味を整え○の材料を入れ蓋をして15分くらい煮る。
  4. 4
    蓋を開け、一度全体を混ぜ合わせインゲンを入れ、インゲンが柔らかくなったら火を止める。

きっかけ

作り置き

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする