ホッコリ旨ぅま(*´∇`*)切り干し大根煮物 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- ○切り干し大根
- 50g
- ○竹輪
- 1本
- ○人参
- 1/2本
- ○薄揚げ
- 1枚
- ○椎茸
- 3枚
- インゲン
- 3本
- ★砂糖
- 大匙1
- ★醤油
- 大匙3
- ★味醂
- 大匙2
- ★酒
- 大匙2
- だし汁
- 400cc
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水で戻し、水分を絞り食べやすい長さに切る。
竹輪は薄く輪切りにする。
人参は千切りにする。
-
- 2
- 薄揚げは半分に切って細切りにする。
椎茸は石突きを切り落とし薄くスライスする。
インゲンは2㎝くらいの長さで斜め切りにする。
-
- 3
- 鍋にだし汁を入れフツフツして来たら★で味を整え○の材料を入れ蓋をして15分くらい煮る。
-
- 4
- 蓋を開け、一度全体を混ぜ合わせインゲンを入れ、インゲンが柔らかくなったら火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません