お弁当に!ネギとベーコンの卵焼き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 卵Lサイズ 2個
- ●めんつゆ2倍濃縮タイプ 小さじ1
- ●砂糖 小さじ1/2
- ハーフベーコン 3枚
- 刻みネギ 大さじ2程度
- 油 適量
作り方
- 1 卵は殻を割って、●とよく混ぜ合わせます。
- 2 卵焼き器に油を塗って温め、中火〜弱火にし、手順1を4分の1程度入れて広げ、刻みネギを卵の3分の2程度に散らします。
- 3 手順2にベーコンを1枚のせて、包むように丸めます。(卵焼きを焼く手順で大丈夫です)
- 4 手順1を4分の1程度加えて、真ん中にネギを散らしてベーコンをのせて包むように丸めます。この手順を2回繰り返します。
- 5 残った4分1程度の卵液で最後にひと巻きして、粗熱がとって4等分に切れば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません