お弁当に!ネギとベーコンの卵焼き レシピ・作り方

お弁当に!ネギとベーコンの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
なしなしこ
なしなしこ
お弁当の彩りになるので便利です。

材料(2〜4人分)

  • 卵Lサイズ 2個
  • ●めんつゆ2倍濃縮タイプ 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ハーフベーコン 3枚
  • 刻みネギ 大さじ2程度
  • 適量

作り方

  1. 1 卵は殻を割って、●とよく混ぜ合わせます。
  2. 2 卵焼き器に油を塗って温め、中火〜弱火にし、手順1を4分の1程度入れて広げ、刻みネギを卵の3分の2程度に散らします。
  3. 3 手順2にベーコンを1枚のせて、包むように丸めます。(卵焼きを焼く手順で大丈夫です)
  4. 4 手順1を4分の1程度加えて、真ん中にネギを散らしてベーコンをのせて包むように丸めます。この手順を2回繰り返します。
  5. 5 残った4分1程度の卵液で最後にひと巻きして、粗熱がとって4等分に切れば完成です。

きっかけ

お弁当に彩りを足したかったからです。

おいしくなるコツ

卵に味付けした方がお弁当に合うと思います。

  • レシピID:1170021314
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般万能ねぎベーコン
なしなしこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る