あっさりベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

あっさりベイクドチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
なしなしこ
なしなしこ
フードプロセッサーを使用しています!無糖ヨーグルトを使ったあっさりとしたチーズケーキです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを10等分にして、室温で戻します。
  2. 2 バターを耐熱容器にいれて電子レンジ600wで20秒程度加熱します。
  3. 3 袋にクラッカーを入れて麺棒などで叩いて崩します。手順2を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 型にシートを引いて、底に手順3を敷き詰めます。
  5. 5 オーブンを170度に予熱します。
  6. 6 手順1を●をフードプロセッサーに入れて、30秒程度かくはんします。
  7. 7 手順6に小麦粉をふるっていれて、さらに10秒程度かくはんします。
  8. 8 手順4に手順7を流し込み、予熱したオーブン170度でで45分焼きます。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

さっぱりとしたチーズケーキが食べたかったからです。

おいしくなるコツ

甘めにしたい場合は砂糖を追加しても大丈夫です。

  • レシピID:1170021296
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
なしなしこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る