アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉もやし卵コチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉
150g
もやし
1袋
3個
○鶏ガラスープの素
小匙1/2
○塩胡椒
少々
○コチュジャン
小匙1
○すり下ろし大蒜
小匙1/2
塩胡椒(お肉用)
少々
マヨネーズ(卵用)
大匙1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切って軽く塩胡椒をふる。
    卵は器に割り入れマヨネーズを入れて良く溶いておく。
  2. 2
    フライパンに油をひいて卵を流し入れ、半熟程度で一度皿に取り出しておく。
  3. 3
    同じフライパンで豚肉を炒め、豚肉に8割くらい火が通ったら、もやしを入れ更に炒める。
  4. 4
    ○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め、卵を戻し入れザックリ混ぜ合わせる。

きっかけ

簡単に一品

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単豚肉料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする