材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛肉切り落とし
- 200g
- にんじん
- 1個の半分
- ほうれん草
- 2束
- スライスチーズ
- 2枚
- ご飯
- 茶碗4杯
- ハヤシライスの素
- 4人前
- 水
- 4人前の量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・牛肉・にんじんは一口大に切っておきます。
にんじんは電子レンジで5分ほど加熱しておきます。
お鍋にお湯を張り、沸騰させておき
ほうれん草
を入れて2分ほど茹でます。
-
- 2
- 茹で終われば水で洗っておき、水気をきり一口大に切ります。
お鍋にサラダ油をひき
玉ねぎ・牛肉・にんじん
を入れて5分ほど炒めます。
そこへ、水を入れて沸騰させます。
-
- 3
- 5分ほど煮込みにんじんに火が通れば、ハヤシライスの素を入れて、さらに5分ほど煮込みます。
お皿に
ご飯・ハヤシライスのルー・ほうれん草・スライスチーズ
を乗せて完成です。