アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉白菜インゲン炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
御飯にかけても美味しいです(๑´ڡ`๑)

材料(3人分)

豚ひき肉
150g
白菜
5枚
インゲン
5本
○鶏ガラスープの素
小匙1
○塩
少々
○オイスターソース
小匙1
○醤油
大匙1
○砂糖
小匙1
○大蒜チューブ
3㎝
片栗粉
適宜
100cc
胡麻油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
    インゲンは食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひいて豚ひき肉を炒め、ひき肉の色が変わって来たら白菜を入れ更に炒める。
  3. 3
    白菜が少ししなっとして来たら水を入れ一煮立ちさせ、○で味を整え蓋をして7〜8分くらい煮る。
  4. 4
    蓋を開けてインゲンを入れ一度全体を混ぜ、インゲンが柔らかくなったら片栗粉でトロミを付ける。

きっかけ

簡単に一品

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする