コーンのがんもどきバター焼き レシピ・作り方
![コーンのがんもどきバター焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/585756d2914c00380c34e36f8a33570d62c02aed.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ボウルに●を入れて混ぜ合わせ、5等分にして1つずつラップに包み、耐熱容器に入れて電子レンジ600wで2分30秒加熱します。
- 2 フライパンにバターを入れ溶かし、手順1を入れます。塩を少々ふりかけ、両面を中火で30秒ずつ焼いて表面がこんがりしてきたら完成です。
きっかけ
豆腐でお弁当のおかずを作りたかったからです。
おいしくなるコツ
●を混ぜた後レンジで加熱せずに焼いても良いですが、形が崩れやすいので、レンジで一旦加熱するのがおすすめです。
- レシピID:1170021166
- 公開日:2021/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません