コーンのがんもどきバター焼き レシピ・作り方

コーンのがんもどきバター焼き
  • 約10分
  • 100円以下
なしなしこ
なしなしこ
お弁当のおかずにも!お好みで醤油をかけても美味しいです。

材料(1〜2人分)

  • ●冷凍コーン 30g
  • ●卵 1個
  • ●絹ごし豆腐小分けパック 1パック(80g)
  • ●片栗粉 小さじ2
  • 少々
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れて混ぜ合わせ、5等分にして1つずつラップに包み、耐熱容器に入れて電子レンジ600wで2分30秒加熱します。
  2. 2 フライパンにバターを入れ溶かし、手順1を入れます。塩を少々ふりかけ、両面を中火で30秒ずつ焼いて表面がこんがりしてきたら完成です。

きっかけ

豆腐でお弁当のおかずを作りたかったからです。

おいしくなるコツ

●を混ぜた後レンジで加熱せずに焼いても良いですが、形が崩れやすいので、レンジで一旦加熱するのがおすすめです。

  • レシピID:1170021166
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理お弁当のおかず全般がんもどき絹ごし豆腐お弁当 卵焼き
なしなしこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る