材料(3人分)
- さんま蒲焼き缶
- 1缶
- 大根
- 10㎝
- 玉葱
- 1/2個
- 小松菜
- 2束
- 人参
- 3㎝
- ○和風顆粒だし
- 小匙1/2
- ○砂糖
- 小匙1/2
- ○醤油
- 小匙1
- ○マヨネーズ
- 大匙1.5
作り方
-
- 1
- 大根は細切りにする。
玉葱は5㎜くらいの幅に切る。
小松菜は食べやすい長さに切る。
人参は薄くスライスし5㎜くらいの幅に切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れ大根、玉葱、人参を炒め、大根が半透明になって来たら小松菜を入れ軽く炒める。
-
- 3
- さんま蒲焼き缶を汁ごと入れ、○を入れて、さんまを少し崩しながら全体に味を馴染ませる様に炒め合わせる。
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