さんま蒲焼き缶大根玉葱炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
美味しいです

材料(3人分)

さんま蒲焼き缶
1缶
大根
10㎝
玉葱
1/2個
小松菜
2束
人参
3㎝
○和風顆粒だし
小匙1/2
○砂糖
小匙1/2
○醤油
小匙1
○マヨネーズ
大匙1.5

作り方

  1. 1
    大根は細切りにする。
    玉葱は5㎜くらいの幅に切る。
    小松菜は食べやすい長さに切る。
    人参は薄くスライスし5㎜くらいの幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れ大根、玉葱、人参を炒め、大根が半透明になって来たら小松菜を入れ軽く炒める。
  3. 3
    さんま蒲焼き缶を汁ごと入れ、○を入れて、さんまを少し崩しながら全体に味を馴染ませる様に炒め合わせる。

きっかけ

さんま蒲焼き缶を使って簡単に

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする