れんこんと人参のオイスターソース炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仁美lealea
れんこんのきんぴらに使うみりんを切らしていたので、大好きなオイスターソースで作ってみたら美味しくできました!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

れんこん
1房
人参
1/2本
ニンニク
小さじ1
小さじ2
小さじ1/2
胡椒
少々
オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    れんこん、人参は少し厚めに切る。
  2. 2
    油でニンニクをこんがりするまで炒める。
  3. 3
    れんこんと人参を入れ塩こしょういれて軽く炒める。
  4. 4
    火が通ったらオイスターソースを入れて絡め火を止めて出来上がり!

おいしくなるコツ

れんこん、人参は少し厚めに切る事と、炒めすぎないのが美味しいと思います! シャキシャキ感が残るのが良いです!

きっかけ

しょうゆとみりんのきんぴらと違う味付けをしたかったので!

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらオイスターソースれんこん

このレシピを作ったユーザ

仁美lealea 20歳の娘と高1の息子、小6の息子の3人のママしてます! そして、自宅で食育をテーマに無水鍋のお料理教室をしています。 カフェメニュー、季節のお料理、イベント料理、ケーキやパンなど。 お料理初心者さんや苦手さんにも簡単に美味しく作れるレシピを考えてます! こちらに投稿させていただいてるレシピは無水鍋レシピ以外にもどんな調理器具でも作れる簡単な内容にしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする