れんこんと人参のオイスターソース炒め! レシピ・作り方

れんこんと人参のオイスターソース炒め!
  • 5分以内
  • 300円前後
仁美lealea
仁美lealea
れんこんのきんぴらに使うみりんを切らしていたので、大好きなオイスターソースで作ってみたら美味しくできました!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 れんこん、人参は少し厚めに切る。
  2. 2 油でニンニクをこんがりするまで炒める。
  3. 3 れんこんと人参を入れ塩こしょういれて軽く炒める。
  4. 4 火が通ったらオイスターソースを入れて絡め火を止めて出来上がり!

きっかけ

しょうゆとみりんのきんぴらと違う味付けをしたかったので!

おいしくなるコツ

れんこん、人参は少し厚めに切る事と、炒めすぎないのが美味しいと思います! シャキシャキ感が残るのが良いです!

  • レシピID:1170021131
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらオイスターソースれんこん
仁美lealea
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る