韓国のりの卵焼き レシピ・作り方

韓国のりの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
なしなしこ
なしなしこ
韓国のりののりフレークで簡単にできます。

材料(1人分)

  • ●卵 1個
  • ●韓国のりフレーク 大さじ1
  • ●めんつゆ2倍濃縮タイプ 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせます。
  2. 2 卵焼き用フライパンに油を引いて熱します。フライパンが温まったら、弱火にし、手順1を入れて広げます。
  3. 3 フライパンを傾けて卵液を巻く方向に集めて、巻いてはずらして巻いていけば完成です。

きっかけ

卵1個でお弁当用の卵焼きが作りたかったからです。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼くこと、フライパンを傾け、卵液をずらしながら焼くのがポイントです。

  • レシピID:1170021113
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き海苔お弁当 卵焼き
なしなしこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る