韓国のりの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●卵 1個
- ●韓国のりフレーク 大さじ1
- ●めんつゆ2倍濃縮タイプ 小さじ1
- 油 適量
作り方
- 1 ●を混ぜ合わせます。
- 2 卵焼き用フライパンに油を引いて熱します。フライパンが温まったら、弱火にし、手順1を入れて広げます。
- 3 フライパンを傾けて卵液を巻く方向に集めて、巻いてはずらして巻いていけば完成です。
きっかけ
卵1個でお弁当用の卵焼きが作りたかったからです。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼くこと、フライパンを傾け、卵液をずらしながら焼くのがポイントです。
- レシピID:1170021113
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/02/24 23:09レシピを参考にいたしました