材料(2人分)
- あさり 塩抜き済み
- 250g
- たまねぎ
- 1/4個
- にんにく
- ひとかけ
- パルミジャーノレッジャーノ チーズ 粉
- 10g
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- 白ワイン
- 30g
- イタリアンパセリ
- 3~4本
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎ、にんにく、イタリアンパセリはそれぞれみじん切りにする
-
- 2
- 生パスタは、沸騰した塩水で、パッケージの表示に時間を目安に茹でる
-
- 3
- 深めのフライパンにオリーブオイルとにんにくとたまねぎを入れて火にかけ、たまねぎが透き通ってきたら、水を切ったあさりを入れる
すぐに、白ワインを加えて、蓋をして3分加熱する
-
- 4
- あさりが開いたら、パルミジャーノレッジャーノ、胡椒、2のパスタの水をよく切って加え、絡めるように加熱する
-
- 5
- イタリアンパセリを入れて、さっと絡めて火を止める
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