生パスタでボンゴレビアンコ レシピ・作り方

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AKDENiZ
生パスタを使って、時短ボンゴレ。

材料(2人分)

あさり 塩抜き済み
250g
たまねぎ
1/4個
にんにく
ひとかけ
パルミジャーノレッジャーノ チーズ 粉
10g
オリーブオイル
大さじ1.5
白ワイン
30g
イタリアンパセリ
3~4本
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    たまねぎ、にんにく、イタリアンパセリはそれぞれみじん切りにする
  2. 2
    生パスタは、沸騰した塩水で、パッケージの表示に時間を目安に茹でる
  3. 3
    深めのフライパンにオリーブオイルとにんにくとたまねぎを入れて火にかけ、たまねぎが透き通ってきたら、水を切ったあさりを入れる
    すぐに、白ワインを加えて、蓋をして3分加熱する
  4. 4
    あさりが開いたら、パルミジャーノレッジャーノ、胡椒、2のパスタの水をよく切って加え、絡めるように加熱する
  5. 5
    イタリアンパセリを入れて、さっと絡めて火を止める

きっかけ

あさりが安かったので。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ玉ねぎガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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