生パスタでボンゴレビアンコ レシピ・作り方

生パスタでボンゴレビアンコ
  • 約10分
AKDENiZ
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生パスタを使って、時短ボンゴレ。

材料(2人分)

  • あさり 塩抜き済み 250g
  • たまねぎ 1/4個
  • にんにく ひとかけ
  • パルミジャーノレッジャーノ チーズ 粉 10g
  • オリーブオイル 大さじ1.5
  • 白ワイン 30g
  • イタリアンパセリ 3~4本
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんにく、イタリアンパセリはそれぞれみじん切りにする
  2. 2 生パスタは、沸騰した塩水で、パッケージの表示に時間を目安に茹でる
  3. 3 深めのフライパンにオリーブオイルとにんにくとたまねぎを入れて火にかけ、たまねぎが透き通ってきたら、水を切ったあさりを入れる
    すぐに、白ワインを加えて、蓋をして3分加熱する
  4. 4 あさりが開いたら、パルミジャーノレッジャーノ、胡椒、2のパスタの水をよく切って加え、絡めるように加熱する
  5. 5 イタリアンパセリを入れて、さっと絡めて火を止める

きっかけ

あさりが安かったので。

  • レシピID:1170021075
  • 公開日:2021/03/04
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カテゴリ
ボンゴレ玉ねぎガーリック・にんにく
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