生パスタでボンゴレビアンコ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんにく、イタリアンパセリはそれぞれみじん切りにする
- 2 生パスタは、沸騰した塩水で、パッケージの表示に時間を目安に茹でる
-
3
深めのフライパンにオリーブオイルとにんにくとたまねぎを入れて火にかけ、たまねぎが透き通ってきたら、水を切ったあさりを入れる
すぐに、白ワインを加えて、蓋をして3分加熱する - 4 あさりが開いたら、パルミジャーノレッジャーノ、胡椒、2のパスタの水をよく切って加え、絡めるように加熱する
- 5 イタリアンパセリを入れて、さっと絡めて火を止める
関連情報
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- ボンゴレ玉ねぎガーリック・にんにく
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