卵と長芋のふわトロ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむきすりおろす。
- 2 ボウルに長芋、豆腐、卵、片栗粉、白だしを入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに油を塗り温まったら、手順2をスプーン1杯分ずつ入れていく。
- 4 片面を中火で1分ずつ焼く。(ふちがこんがりしてきたら裏返すタイミングです。)
- 5 手順3と手順4を繰り返す。(フライパンの大きさで焼く回数はかわります。)
- 6 お好みで刻みネギ、ポン酢をかけたら完成です。(なくてもおいしく食べれますよ!)
きっかけ
ふわとろなものが食べたかったからです。
おいしくなるコツ
こんがり焼くとおいしいと思います。焼く時はスプーンだ入れてください。お玉の量だと大きくて裏返えしにくいです。
- レシピID:1170021062
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ruka712021/02/23 12:21美味しく出来ました(^^)