ホットクックにお任せ♪かぼちゃポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yummymammy
野菜を切ってホットクックに入れるだけ!
簡単なのに栄養満点の濃厚ポタージュです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

かぼちゃ
400g
玉ねぎ
1/2個
300cc
牛乳
200cc
コンソメ顆粒
大さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタを取り、一口大に切る。
    玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2
    ホットクックの内鍋に、かぼちゃ、玉ねぎ、水、コンソメ顆粒を入れる。
    まぜ技ユニットを取り付ける。
  3. 3
    ホットクックメニュー
    かぼちゃのポタージュ
    を選択してスタート
  4. 4
    途中で食材を入れるようメッセージが出たら、蓋を開けて牛乳を入れ、塩こしょうで味を整える。
  5. 5
    蓋をしめて、再度スタートボタンを押す。
    出来上がりは粒が残っているので、お好みに応じてへらなどで潰すようにしてください。

おいしくなるコツ

かぼちゃは皮ごと入れてしまって大丈夫です。硬いところや茶色くなったところがあれば、あらかじめ削ぎ落としておいてください。

きっかけ

かぼちゃで簡単に、パンや洋食にも合うスープが作りたくて。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

yummymammy 冷蔵庫にあるもので作る、頑張らない日々のおかずレシピや、ホットクックレシピなど、食べたくなったものを作ったら、ゆる〜くアップしていきます。

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/17 13:24
水は200ccにしました。
しろまる姫
レポートありがとうございます♪次回は水200 CCでやってみます!
2022/02/12 13:24
ブレンダーで仕上げました。 ホットクックは皮まで柔らかくなるから栄養も満点ですね。
lucky0848
お礼が遅くなり申し訳ありません。レポートありがとうございます♪作って頂きとても嬉しいです!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする