材料(4~人分)
- 木綿豆腐
- 2丁
- ★すり身(お好み)
- 150g~
- ★シソ
- 3枚~
- 白菜
- 1/4
- 昆布(だし汁)
- 20cm程度
- 水
- 1L
- 〇ポン酢
- お好み
- 〇ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 昆布を一晩水につけ、だし汁を作る。
木綿豆腐、白菜は1口大に切る。
ネギは粗みじん切りにする。
シソをみじん切りにする。
★を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 土鍋に水とだし汁、白菜を入れ火にかける。
沸騰したら豆腐を入れる。
-
- 3
- 再度沸騰したら、★をスプーン等ですくい鍋の中に落としていく。
★を全て落とし終わったら、蓋をして沸騰したら出来上がり!
〇を合わせタレを作り、つけて食べる。
おいしくなるコツ
今回はたらのすり身で作りましたが、お好みのすり身で作れます✧︎
きっかけ
あるもので作りました!
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