低糖質ベイクドチーズケーキ サワークリーム無し♪ レシピ・作り方

低糖質ベイクドチーズケーキ サワークリーム無し♪
  • 約1時間
  • 1,000円前後
yummymammy
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ボトムはオレオを砕いて敷き詰めます。卵白だけが残ったり、生クリーム50ccだけ残ったりが嫌なので使い切りレシピです。

材料(18cm丸型人分)

作り方

  1. 1 オレオはビニール袋に入れて、麺棒などで細かく砕く。
  2. 2 砕いたオレオをケーキ型に広げ、溶かしたバターを回しかけ混ぜる。全体にバターが馴染んだら、スプーンで押し固める。
  3. 3 クリームチーズは600Wのレンジで40秒加熱して、ゴムべらで柔らかく練る。ラカントSを3回に分けて入れ、更に混ぜる。
  4. 4 卵2個を溶き、3に少しずつ加えながら、数回に分けて混ぜる。
  5. 5 生クリーム、レモン汁、溶かしバター20gを加えて混ぜる。
  6. 6 薄力粉をふるいながら5のボールに入れる。粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
  7. 7 オーブンは170℃に予熱しておき、50分焼く。途中、表面の焼き色がつきすぎそうな場合は、アルミホイルをかぶせて調節する。
  8. 8 粗熱が取れたら、ラップをして冷蔵庫で一晩冷やす。

きっかけ

バレンタインデーにチョコレート生地のチーズケーキが作りたくて、初挑戦♥️

おいしくなるコツ

混ぜるだけなので簡単に作れます。ボトムのクッキー生地はバターを入れてからしっかり押さえつけるようにして敷き詰めて下さい。

  • レシピID:1170020979
  • 公開日:2021/02/13
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つくったよレポート(2件)

  • おみっちゃん♫
    おみっちゃん♫
    2021/05/20 11:30
    低糖質ベイクドチーズケーキ サワークリーム無し♪
    ボトム無しでも美味しくできました。
    ごちそうさまでした。
  • ainapple
    ainapple
    2021/02/23 13:21
    低糖質ベイクドチーズケーキ サワークリーム無し♪
    参考にしました!ずっしりとして美味しかったです。

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