低糖質ベイクドチーズケーキ サワークリーム無し♪ レシピ・作り方
材料(18cm丸型人分)
作り方
- 1 オレオはビニール袋に入れて、麺棒などで細かく砕く。
- 2 砕いたオレオをケーキ型に広げ、溶かしたバターを回しかけ混ぜる。全体にバターが馴染んだら、スプーンで押し固める。
- 3 クリームチーズは600Wのレンジで40秒加熱して、ゴムべらで柔らかく練る。ラカントSを3回に分けて入れ、更に混ぜる。
- 4 卵2個を溶き、3に少しずつ加えながら、数回に分けて混ぜる。
- 5 生クリーム、レモン汁、溶かしバター20gを加えて混ぜる。
- 6 薄力粉をふるいながら5のボールに入れる。粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
- 7 オーブンは170℃に予熱しておき、50分焼く。途中、表面の焼き色がつきすぎそうな場合は、アルミホイルをかぶせて調節する。
- 8 粗熱が取れたら、ラップをして冷蔵庫で一晩冷やす。
きっかけ
バレンタインデーにチョコレート生地のチーズケーキが作りたくて、初挑戦♥️
おいしくなるコツ
混ぜるだけなので簡単に作れます。ボトムのクッキー生地はバターを入れてからしっかり押さえつけるようにして敷き詰めて下さい。
- レシピID:1170020979
- 公開日:2021/02/13
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
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