材料(4人分)
- ふき
- 1束
- 高野豆腐
- 4枚
- ○だし汁
- 400cc
- ○砂糖
- 小匙1.5
- ○醤油
- 大匙1
- ○塩
- 少々
- ○酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ふきは葉と根元を切り落とし、全体に塩をふって板ずりをする。
-
- 2
- 沸騰したお湯で2〜3分湯がいて粗熱が取れたら筋を取り、食べやすい長さに切る。
-
- 3
- 高野豆腐は水かお湯で戻し、水分を絞って食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 鍋に○を入れフツフツして来たら、ふき、高野豆腐を入れ蓋をして煮汁が半分くらいになったら火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません