豚の角煮 ホットクックにお任せ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yummymammy
豚肩ロースで作るトロトロ角煮です。特売のお肉でも、しっとりホロホロの柔らか角煮♪ご飯がすすむ一品です。
みんながつくった数 5

材料(5-6人分)

豚肩ロース 塊肉
約800g
100cc
醤油
大さじ5
ラカントS
大さじ5
しょうが
適量
にんにく
適量
200cc
ねぎの青い部分
あれば5cm程

作り方

  1. 1
    豚肉は5cm大に切り身、浸るくらいの水としょうがを入れて、ホットクックメニュー 野菜スープ→混ぜない→30分でスタート。
  2. 2
    茹で終わったらお湯を捨て、豚肉と内鍋をさっと洗い、肉を内鍋に戻す。
    酒、ラカントS、水200cc、しょうが、にんにくを入れる。
  3. 3
    ホットクックメニューの豚の角煮を選択し、スタート。
  4. 4
    出来上がりは水分が多いので、お好みで煮詰める。

おいしくなるコツ

ホットクックで、ほったらかしで出来る、家族が大好きなお助けメニューです。煮汁は、中華おこわ風炊き込みご飯に使えたり、茹で卵の味付けにと無駄なく利用!

きっかけ

市販ではなかなかのお値段となる角煮ですが、ホットクックで手作りすれば、経済的で美味しく、好みの味に仕上がります。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
豚の角煮生姜(新生姜)ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

yummymammy 冷蔵庫にあるもので作る、頑張らない日々のおかずレシピや、ホットクックレシピなど、食べたくなったものを作ったら、ゆる〜くアップしていきます。

つくったよレポート( 4 件)

2021/02/28 21:23
参考にしました。
おみっちゃん♫
トロトロで美味しそうですね。作って頂きありがとうございます!
2021/02/21 10:05
卵を入れましたが、週末の晩酌用に作ってみました!味しみホロホロで美味しくできました☆ありがとうございますm(__)m
ねあっっ
卵を入れられたんですね♪味がしみてとっても美味しそうです‼︎( ´∀`)/ こちらこそ、数あるレシピの中から選んでいただきありがとうございました‼︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする