豚の角煮 ホットクックにお任せ♪ レシピ・作り方

豚の角煮 ホットクックにお任せ♪
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
yummymammy
yummymammy
豚肩ロースで作るトロトロ角煮です。特売のお肉でも、しっとりホロホロの柔らか角煮♪ご飯がすすむ一品です。

材料(5-6人分)

  • 豚肩ロース 塊肉 約800g
  • 100cc
  • 醤油 大さじ5
  • ラカントS 大さじ5
  • しょうが 適量
  • にんにく 適量
  • 200cc
  • ねぎの青い部分 あれば5cm程

作り方

  1. 1 豚肉は5cm大に切り身、浸るくらいの水としょうがを入れて、ホットクックメニュー 野菜スープ→混ぜない→30分でスタート。
  2. 2 茹で終わったらお湯を捨て、豚肉と内鍋をさっと洗い、肉を内鍋に戻す。
    酒、ラカントS、水200cc、しょうが、にんにくを入れる。
  3. 3 ホットクックメニューの豚の角煮を選択し、スタート。
  4. 4 出来上がりは水分が多いので、お好みで煮詰める。

きっかけ

市販ではなかなかのお値段となる角煮ですが、ホットクックで手作りすれば、経済的で美味しく、好みの味に仕上がります。

おいしくなるコツ

ホットクックで、ほったらかしで出来る、家族が大好きなお助けメニューです。煮汁は、中華おこわ風炊き込みご飯に使えたり、茹で卵の味付けにと無駄なく利用!

  • レシピID:1170020972
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
yummymammy
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • おみっちゃん♫
    おみっちゃん♫
    2021/02/28 21:23
    豚の角煮 ホットクックにお任せ♪
    参考にしました。
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2021/02/21 10:05
    豚の角煮 ホットクックにお任せ♪
    卵を入れましたが、週末の晩酌用に作ってみました!味しみホロホロで美味しくできました☆ありがとうございますm(__)m
  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2021/02/16 01:18
    豚の角煮 ホットクックにお任せ♪
    美味しくいただきました!
  • ごるづきっちん
    ごるづきっちん
    2021/02/15 14:40
    豚の角煮 ホットクックにお任せ♪
    レシピを参考にアレンジいたしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る