シャキシャキっと!根菜シーチキンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしなしこ
おもてなしでも喜んでもらえました!水菜と和えて、マヨネーズをおいたししても美味しいです!量を作った時や余った時はしてみてください。

材料(4人分)

れんこん
50g
ごぼう
50g
にんじん
50g
はごろもフーズシーチキン
1缶(70g)
●マヨネーズ
30g
●めんつゆ2倍濃縮タイプ
小さじ2
●塩
少々
レタス(飾り付け用お好みで)
2枚程度(お好みで)
○アク抜き用水
1リットル
○酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに○を入れて合わせておきます。ごほうは縦半分に切って、斜め切り(千切り)にします。れんこんはいちょう切りにします。○に入れ5分程度おきます。
  2. 2
    にんじんは皮をむき、荒めの千切りにします。
  3. 3
    手順1は○きって水洗いします。鍋にお湯をわかして入れ、手順2も加え、中火で2分20秒煮る。
  4. 4
    手順3をザルに入れて湯切りし、粗熱をとります。
  5. 5
    シーチキンはかんの油を小さじ1/2程度きります。(油はある程度残してください)
  6. 6
    手順3、手順4、●を混ぜ合わせたら完成です。お好みでレタスの上に盛り付けてください。

おいしくなるコツ

粗熱が取れてから混ぜ合わせることがコツです。

きっかけ

デパ地下風のサラダが食べたかったからです。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
ごぼうマヨネーズを使ったサラダツナサラダれんこんごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

なしなしこ 簡単にできるレシピ、おもてなしレシピ、残り物活用レシピ、などをご紹介できればと思います。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする