シャキシャキっと!根菜シーチキンサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに○を入れて合わせておきます。ごほうは縦半分に切って、斜め切り(千切り)にします。れんこんはいちょう切りにします。○に入れ5分程度おきます。
-
- 2
- にんじんは皮をむき、荒めの千切りにします。
-
- 3
- 手順1は○きって水洗いします。鍋にお湯をわかして入れ、手順2も加え、中火で2分20秒煮る。
-
- 4
- 手順3をザルに入れて湯切りし、粗熱をとります。
-
- 5
- シーチキンはかんの油を小さじ1/2程度きります。(油はある程度残してください)
-
- 6
- 手順3、手順4、●を混ぜ合わせたら完成です。お好みでレタスの上に盛り付けてください。
おいしくなるコツ
粗熱が取れてから混ぜ合わせることがコツです。
きっかけ
デパ地下風のサラダが食べたかったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません