豚カレー風味 タルタルソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉に塩胡椒をし、小麦粉にカレー粉を混ぜたものを全面にムラなくつける。
- 2 フライパンにバターを溶かし、1の豚肉を入れ中火で焼く。
- 3 両面焼き色をつけるように焼く。
-
4
耐熱皿に卵を割り入れ、箸で軽くときほぐし、レンジから目を離さず様子を確認しながら加熱。
(自動モード)
プクっとしたらすぐに箸などでかき回してレンジに戻し、好みの加減まで加熱する。 -
5
玉ねぎのみじん切りをする。
タルタルソースの卵とのバランスでお好みで入れてください。
塩胡椒とマヨネーズで和えます。 - 6 焼き上がった肉に、お好きな分量のタルタルソースをのせてください。
きっかけ
メカジキで同じ調理法でやったものを食べられてしまい、急遽ありあわせで豚肉で作りました。
おいしくなるコツ
タルタルソースで味がだいぶ変わるので、卵の状態、玉ねぎの分量はいろいろ工夫してみて下さい。
- レシピID:1170020899
- 公開日:2021/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレー風味と絶妙に合います♪