サーモン親子のアボカドボート レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- サーモン 生食用 70g
- キリチーズ 2個
- いくらの醤油漬け 大さじ2〜3
- 青ネギ(飾り用) 少々
作り方
- 1 アボカドは半分に切って種を取り除き、断面に、3〜4ミリの幅で斜めの格子状に切れめを入れる
-
2
キリチーズはボール状にする
サーモンは1cm程度の角切りにする - 3 アボカドの中(種を取り除いたときのくぼみ)にキリチーズを入れて、上にサーモンをのせる
- 4 さらに上からいくらの醤油漬けをかけ、斜めに細く切った青ネギを飾る
きっかけ
インスタの写真で、アボカドにマグロとキャビアと金粉を載せているのを見て、サーモン親子で作ってもおいしそうかな?と試してみました。
- レシピID:1170020773
- 公開日:2021/02/01
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみサーモンアボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません