コーンバターチャーハンのかつお節がけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 150g
- コーン
- 60g
- バター
- 8g~10g
- 長ねぎ(できれば青い部分)
- 3cm
- おろしにんにく
- 2g
- 塩
- ふたつまみ
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- かつお節
- 1つまみ~2つまみ
作り方
-
- 1
- ~下準備~
長ねぎの青い部分を細かく切る。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ熱し、おろしにんにく、コーンを入れ炒める。
-
- 3
- ご飯を加え炒め、ねぎを加えご飯がパラパラになるまで炒める。
-
- 4
- 塩、粗挽き胡椒をし、鍋肌から醤油をまわし入れさらに炒める。
-
- 5
- 器によそい、かつお節をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
醤油の量はお好みで調整してください。
きっかけ
コーンご飯が食べたくなったので、チャーハンにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません