★じゃがいも★肉じゃが(ひき肉使用) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは、一口大に切り、玉ねぎはくし切りにする。鍋にひき肉を入れて色が変わったらじゃがいも、玉ねぎを合わせ炒める。
-
- 2
-
- ●を入れて、ピーラーでにんじんを加える。
-
- 3
-
- じゃがいもに火が通ったら、しょうゆをいれて煮ます。
味がしみ込んだら、水溶き片栗粉を加えてとろみを出す。
-
- 4
-
- 器に盛り、出来上がり!
おいしくなるコツ
具材は、醤油を加えずに煮て、8割くらい火が通ったらしょうゆをいれるとおいしくしみ込んできます。
きっかけ
ひき肉で簡単肉じゃがを作ろうと思ったから。