牡蠣のピラフ レシピ・作り方

牡蠣のピラフ
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
洋風に牡蠣を炊き込みました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牡蠣はよく洗って水気を切っておく
    たまねぎはみじん切りに、にんじんはおろし金でシュレッド状にする
    ベーコンは細く切る
    米は洗って、ざるでしっかりと水を切る
  2. 2 鍋にバターを入れて火にかけて、バターがとけてきたら、たまねぎを入れて炒める
    たまねぎが透き通ってきたら、ベーコン、にんじんも加える
  3. 3 にんじんがしんなりしてきたら、米を加えて5分ぐらい炒める
  4. 4 牡蠣を加えて、さっと炒めて、
    水、オイスターソース、コンソメ、塩、こしょうを加えてざっと混ぜて、蓋をして炊く
    沸騰したら火を弱めて、水がなくなるまで(12分ぐらい)加熱する
  5. 5 火を止めて、15分程度蒸らす

きっかけ

牡蠣を買ったので。オイスターソースを使ってちょっと洋風にピラフを作ろうと思ったので。

  • レシピID:1170020645
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ牡蠣
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る