牡蠣のピラフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
牡蠣はよく洗って水気を切っておく
たまねぎはみじん切りに、にんじんはおろし金でシュレッド状にする
ベーコンは細く切る
米は洗って、ざるでしっかりと水を切る -
2
鍋にバターを入れて火にかけて、バターがとけてきたら、たまねぎを入れて炒める
たまねぎが透き通ってきたら、ベーコン、にんじんも加える - 3 にんじんがしんなりしてきたら、米を加えて5分ぐらい炒める
-
4
牡蠣を加えて、さっと炒めて、
水、オイスターソース、コンソメ、塩、こしょうを加えてざっと混ぜて、蓋をして炊く
沸騰したら火を弱めて、水がなくなるまで(12分ぐらい)加熱する - 5 火を止めて、15分程度蒸らす
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません