太めさつまいもステック ➕ ハニーマヨネーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもをよく洗って皮付きのまま、15ミリ角のサイズで、切る。
長さはそのまま。
皮付きが気になる方は、むいてもOK - 2 5分ぐらい、水にさらす。
-
3
ざるにあげて、水を切る。
キッチンペーパーでふいてもいい。 - 4 180℃の油で、5分ぐらい揚げる。
- 5 色がかわったぐらいが、美味しそう。
-
6
ハニーマヨネーズソースをつくる。
それぞれ、大さじ1を、入れモノに入れる。
混ぜてもいいし、食べながら、混ぜてもいい。 -
7
完成。
ほくほくのさつまいもステックに、ハニーマヨネーズをつけて食べる。
甘くてしょっぱいハニーマヨネーズソースにはまります。
きっかけ
同窓会の飲み屋さんで、食べたお料理。マヨネーズとはちみつの組み合わせがすごく美味しくて、再現しました。 また、さつまいもの消費は、これが1番使います。
おいしくなるコツ
少し太いぐらいが、ソースもつけやすくて美味しい。
- レシピID:1170020639
- 公開日:2021/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません