小松菜と人参のマグロフレーク和え レシピ・作り方

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ミントブルー☆
はごろも煮1つで簡単です。甘めの和え物です。
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材料(2人分)

小松菜
100g
人参
50g
はごろも煮(減塩マグロフレーク味付)
60gくらい

作り方

  1. 1
    ~下準備~
    ・小松菜を洗う。
    ・人参を太めの千切りにする。
  2. 2
    熱湯で先に人参を茹で、火が通ったらザルに取り、同じ湯で小松菜を茹で、茹で上がったら冷水で冷やし水気を絞り、4等分に切る。
  3. 3
    ボウルに人参、小松菜、はごろも煮を入れ和える。

おいしくなるコツ

小松菜は茹ですぎないように気をつけて下さい。

きっかけ

はごろも煮があったので、野菜と和えました。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
小松菜缶詰にんじん
関連キーワード
はごろも煮 小松菜 人参 和え物
料理名
小松菜と人参のマグロフレーク和え

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ミントブルー☆ 毎日の料理を美味しく作れるように、得意料理を増やしたいと思っています。

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