小松菜と人参のマグロフレーク和え レシピ・作り方

小松菜と人参のマグロフレーク和え
  • 約15分
  • 300円前後
ミントブルー☆
ミントブルー☆
はごろも煮1つで簡単です。甘めの和え物です。

材料(2人分)

  • 小松菜 100g
  • 人参 50g
  • はごろも煮(減塩マグロフレーク味付) 60gくらい

作り方

  1. 1 ~下準備~
    ・小松菜を洗う。
    ・人参を太めの千切りにする。
  2. 2 熱湯で先に人参を茹で、火が通ったらザルに取り、同じ湯で小松菜を茹で、茹で上がったら冷水で冷やし水気を絞り、4等分に切る。
  3. 3 ボウルに人参、小松菜、はごろも煮を入れ和える。

きっかけ

はごろも煮があったので、野菜と和えました。

おいしくなるコツ

小松菜は茹ですぎないように気をつけて下さい。

  • レシピID:1170020636
  • 公開日:2021/01/24
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カテゴリ
小松菜缶詰にんじん
関連キーワード
はごろも煮 小松菜 人参 和え物
料理名
小松菜と人参のマグロフレーク和え
ミントブルー☆
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