材料(4人分)
- 薄揚げ
- 4枚
- 卵
- 4個
- 醤油
- 大匙1
- ピザ用チーズ
- 適宜
- ブラックペッパー
- 少々
- バター
- 10g
- パスタ
- 1本
作り方
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- 1
- 薄揚げは1辺に切り込みを入れ、袋状にして破れない様に中の面を表になる様にひっくり返す。
パスタは4等分に折っておく。
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- 2
- 最初にチーズを薄揚げの中に入れ、チーズの上に卵を入れてパスタで口を閉じる。
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- 3
- フライパンに油をひいて巾着を並べ蓋をして蒸し焼きにする。
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- 4
- 蓋を開けて、巾着をひっくり返し再度蓋をして蒸し焼きにする。
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- 5
- 卵が固まったらバター、醤油、ブラックペッパーを入れて巾着全体に味を馴染ませる。
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- 6
- ※ 薄揚げをひっくり返す事で味が絡みやすくなります。
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