アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ卵巾着バター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
美味しいです

材料(4人分)

薄揚げ
4枚
4個
醤油
大匙1
ピザ用チーズ
適宜
ブラックペッパー
少々
バター
10g
パスタ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄揚げは1辺に切り込みを入れ、袋状にして破れない様に中の面を表になる様にひっくり返す。
    パスタは4等分に折っておく。
  2. 2
    最初にチーズを薄揚げの中に入れ、チーズの上に卵を入れてパスタで口を閉じる。
  3. 3
    フライパンに油をひいて巾着を並べ蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    蓋を開けて、巾着をひっくり返し再度蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    卵が固まったらバター、醤油、ブラックペッパーを入れて巾着全体に味を馴染ませる。
  6. 6
    ※ 薄揚げをひっくり返す事で味が絡みやすくなります。

きっかけ

つまみ

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする