簡単!!ネギたっぷり油淋鶏✧︎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ruichichi
簡単!!もう一品✧︎

材料(2~人分)

鶏むね肉
200g程度
長ネギ
1本
〇めんつゆ、酒
各大さじ1
★めんつゆ
大さじ2
★酒、砂糖、酢
各大さじ1
★ラー油
小さじ1
片栗粉
大さじ3
オリーブオイル(油)
フライパンの底が隠れる程度

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は1口大に切り、〇に10分漬ける。
    長ネギはみじん切りにする。
    ★は混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ温める。
    鶏むね肉に片栗粉をまぶし、両面を揚げ焼きにする。
    鶏むね肉が焼けたら、★とネギを入れて絡める。
    軽く水気を飛ばしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

鶏むね肉を使用する前に、舞茸をまぶすし10分~30分程度、馴染ませておくと柔らかくなります✧︎

きっかけ

あるもので作りました!

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食300円前後の節約料理油淋鶏簡単おつまみ
料理名
簡単!!油淋鶏✧︎

このレシピを作ったユーザ

Ruichichi いつもつくレポありがとうございます( ´﹀` )♡ *✧︎お返しレポなるべく早く返すよう心掛けてます✧︎* 毎日ゆるーく♬* 簡単ごはんを作っています! よろしくお願いします*°

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする